今年会·(中国)官方网站

曾是卖今年会最新猪肝的工程师他现在身家百亿被誉为“中国制作”代言人
栏目:行业资讯 发布时间:2024-01-23
 阮立平,公牛集团有限公司董事长。专注,是公牛集团的企业文化,也是他一生不可放弃的追求。他把专注倾心在每一个插座上,开创了一个不一样的“公牛王朝”。乔布斯说:“活着就是为了改变世界今年会最新!”阮立平说自己或许没有这样的豪情壮志,但他总想着做一些与众不同的事。  浙江慈溪是全国有名的插座生产基地,虽然产量大,但在阮立平的眼中这些产品的质量太差,“30个产品10个是坏的”。所以作为技术工的阮立平在

  阮立平,公牛集团有限公司董事长。专注,是公牛集团的企业文化,也是他一生不可放弃的追求。他把专注倾心在每一个插座上,开创了一个不一样的“公牛王朝”。乔布斯说:“活着就是为了改变世界今年会最新!”阮立平说自己或许没有这样的豪情壮志,但他总想着做一些与众不同的事。

  浙江慈溪是全国有名的插座生产基地,虽然产量大,但在阮立平的眼中这些产品的质量太差,“30个产品10个是坏的”。所以作为技术工的阮立平在推销插座的同时又多了一个角色——修理工,因此积累了丰富的经验。三年后的1995年,阮立平回到慈溪家乡,靠着自己手里和银行的一共两万元开始了自主创业。

  14年前,阮立平成立公牛电器公司,创立“公牛”品牌。2001年,公牛插座被认定市场占有率全国第一,至今依然占据国内市场的半壁江山。阮立平亲自设计出第一款产品并投入生产,“公牛”的品牌从此诞生,“那时喜欢打篮球,1995年那会儿芝加哥公牛队正是如日中天的时候,所以公牛的名字就这么来的。

  对于公牛插座,很多人都不会觉得陌生,因为它的代言人是著名影星甄子丹;很快,公牛插座便声名鹊起,到2001年时,市场占有率已经升至全国第一今年会下载,一直到今天都保持着领先优势。那些曾经质疑阮立平插座卖不出的人可能都会十分惊讶:“插座也可以这么卖?”公牛插座虽然价格贵了50%-60%多,但式样好看,尤其是质量有保证,买过的消费者都觉得值,回头客人非常多。

  目前,公牛已经与菲利普等世界500强企业建立战略合作伙伴关系,并随之打开巴西、南美、澳大利亚等市场。虽然阮立平说自己原先没有想过做行业老大,但是如今的公牛无疑已经成为了行业的领导者。性格执着的他用二十年时间,把专注倾心于每一个插座上,成就了今天一番伟大的事业。

网站地图