今年会·(中国)官方网站

公牛阮立平、欧普马秀慧2023年头次表今年会官网态!他(她)如许说……
栏目:行业资讯 发布时间:2024-01-23
 照明电工行业“2023年第一炮”正式打响!在刚刚结束的2023年第一周,公牛集团董事长兼总裁阮立平、欧普照明总裁马秀慧分别出席重要场合,完成2023年首次亮相,并就“2023年发展规划”发表了重要讲话。那么,究竟他(她)们都说了些什么?且往下看!  1月7日,以“见远 行更远”为主题的公牛集团2023年第九届正能量新春联欢会暨2022年总结表彰大会在公牛集团总部举行。公牛集团董事长兼总裁阮立平

  照明电工行业“2023年第一炮”正式打响!在刚刚结束的2023年第一周,公牛集团董事长兼总裁阮立平、欧普照明总裁马秀慧分别出席重要场合,完成2023年首次亮相,并就“2023年发展规划”发表了重要讲话。那么,究竟他(她)们都说了些什么?且往下看!

  1月7日,以“见远 行更远”为主题的公牛集团2023年第九届正能量新春联欢会暨2022年总结表彰大会在公牛集团总部举行。公牛集团董事长兼总裁阮立平现身现场,并发表了重要讲话。

  2022年,面对国内外经济环境复杂多变、新冠疫情不断反复等不利因素,我们于危机中育生机,于变局中开新局,推动了各项业务的稳健发展,集团销售、利润均保持了良好的增长;转换器、墙壁开关市场领先地位进一步加强,LED照明逆势增长,新能源、无主灯等新业务也都实现了完美开局。

  2022年,我们牢牢抓住消费升级的趋势今年会登陆,始终以客户需求为中心,持续深化产品创新,推出了轨道插座、超薄开关、无影台灯、风扇灯等创新产品,将更多优质、时尚、高颜值的产品带给广大消费者。2022年,公牛共获得8项国际国内设计大奖,新增专利授权470项。

  2022年,我们大力推动新能源和智能无主灯等新业务的战略布局。其中,充电枪一经上市就取得第三方品牌线上第一的市场地位,户外移动储能快速增长。同时,公牛无主灯上市首年即实现销售过亿,开局良好。

  2022年,我们全面推动品牌创新,正式推出新的公牛Logo,确定了“10户中国家庭7户用公牛”的品牌主诉求;注册完成“沐光”新品牌;成为电工行业首家中国航天事业合作伙伴;轨道插座依托新媒体推广一跃成为绝对的单品冠军,为新的一年品牌升级奠定了坚实基础。

  2022年,我们不断深化管理变革,持续强化公牛业务管理系统的建设,将BBS改善基因由点到面、由内到外,全面植入产研销全价值链中,成为公司创新增长与降本增效的强大引擎;高规格组建风险与审计委员会,聚焦十大风险,有效提升公司内控管理水平;不断推动组织创新和人才队伍建设,为公司持续健康发展提供坚实的保障。

  2022年,我们不忘初心,积极履行社会责任,斥资2亿成立了全国年度最大规模的“公牛集团慈善信托”,并积极援助上海抗疫、香港方舱建设等,在疫情防控、文教卫生、扶贫济困、员工关爱等领域贡献公牛力量。

  新年伊始,万象更新,世界经济在新的一年有望迎来后疫情时代的全面复苏。2023年,我们要充分发挥公牛韧性强、活力足的优势,牢牢把握新机遇,实现品牌、新能源及海外业务的新突破。

  一是加快品牌升级,推动墙开、转换器等传统业务品牌高端化,提升美誉度;推动新业务新品牌建设,重点打造“沐光”无主灯,迅速抢占用户心智,扩大知名度。

  二是加快新能源业务突破,掌握充电桩核心技术,推动群充、直流产品的快速布局,力争实现销售再翻番的增长目标;推动分布式大容量家庭储能产品的上市以及本土化营销与服务体系的建设,开好新局。

  三是加快海外业务突破,牢牢抓住欧美国家新能源产业发展以及新兴国家智能家装消费升级的时代机遇,推动充电、家庭能源、智能家装电器等业务的海外拓展,加快公牛品牌的国际化进程。

  同仁们,新的一年已经到来,新的征程已经开启,让我们继续秉持“专业专注、只做第一、走远路”的理念,同心协力、行稳致远,推动公牛战略的顺利实现,为早日“成为国际民用电工行业的领导者”而不懈努力!

  1月6日,广东省中山市召开市委经济工作会议。会上总结中山市2022年全年经济工作,分析当前经济形势,部署2023年经济工作,奋力推动中山在现代化建设新征程中开好局起好步。当日,欧普照明总裁马秀慧出席会议,并作为企业家代表发表讲话。

  “今年距离欧普照明在中山起家已经27年了。”欧普照明总裁马秀慧回忆起企业从过去的小厂房一步步壮大成为全球知名企业的历程。1996年今年会官网,欧普照明在中山市创立,后因发展需求欧普照明把总部迁移至外地,如今欧普照明又响应市委、市政府号召,投资建设中山华南总部基地,将继续以智能化、科技化、专业化作为支持,服务于大湾区,服务于华南,服务于全球。

  欧普照明每年在研发上的投入位列行业前沿,并已经基本实现消防应用智能化、车间管理智能化。欧普照明有一个模具车间,很早就进入工业4.0阶段。欧普照明将运用大量的数据资产,帮助企业大幅度降低成本、提高效益,作出正确决策。我们产品会实时更新,新产品上市就会直接上传系统,经过门店再到消费者,全过程可能一个小时就能完成,消费者可以直接在云端看我们的产品下单。

  从2019年到2022年,这三年,中国的房地产行业受到较大影响,发展速度放缓,但我觉得“照明”恰恰是第二个春天。当人们不再去买房子的时候,他们就更可能会提高生活品质、改善生活,照明则是成本最低、效果最好的。针对长期坐在办公室办公和季节性抑郁的现象,欧普照明正在研究如何利用太阳光进行疗愈。为了达到优质的产品需求,欧普照明的研发团队甚至赴南极开展研究。

  这几年,欧普照明面对大跨越周期的发展,我们必须抓紧数字化与智能化等数字技术支持企业管理,以便企业在应对全球化浪潮中做出正确决策。

  照明行业是中山市古镇镇的大型产业,我希望欧普照明可以继续迈向正确的发展方向,真正能够给消费者带来价值,能够服务于大湾区,服务于华南,服务于全球,以智能化、科技化、专业化照亮自己,点亮中山,那才能够照见未来,才能够奉献社会。

网站地图