今年会·(中国)官方网站

小需求阐扬大今年会app劣势小熊电器筑起佳构护城河
栏目:行业资讯 发布时间:2024-01-27
 有商业专家说,这是一个新消费浪潮的黄金时代,我国不仅有着庞大且完善的产业链、供应链,能为每一个细分市场诞生提供条件,也有着一大批有想法、个性化的年轻主力消费者,他们愿意为了想法而买单,更渴望着精致生活向往的满足。  然而,在日新月异的细分市场中,拼的不仅仅是入场速度,更重要的是创新高度,一次又一次的循环周期正证明这点,当红利时代的激流褪去后,那些还能站稳并继续领跑的,往往是早已构建产品“护城河

  有商业专家说,这是一个新消费浪潮的黄金时代,我国不仅有着庞大且完善的产业链、供应链,能为每一个细分市场诞生提供条件,也有着一大批有想法、个性化的年轻主力消费者,他们愿意为了想法而买单,更渴望着精致生活向往的满足。

  然而,在日新月异的细分市场中,拼的不仅仅是入场速度,更重要的是创新高度,一次又一次的循环周期正证明这点,当红利时代的激流褪去后,那些还能站稳并继续领跑的,往往是早已构建产品“护城河”的品牌。

  作为创意小家电第一股,小熊电器正是一个善于捕捉用户细微需求,以创新挖掘更大产品价值与优势的品牌。就在今年618期间,小熊电器实现了全网总销售额超3.4亿,总销量超280万台,并在养生壶、煮蛋器、电热饭盒等七大品类全网销售额第一。而如此广受消费者认可的背后,小熊电器究竟是如何做到的呢?其实原因无二,就是其在产品创新上满足用户更多元的细微需求,为用户提升精致生验。

  无论是滋润食材的小气泡养生壶、简单清洁可拆洗的破壁机今年会下载,还是符合膳食趋势的杂粮电饭煲、聚餐边涮边烤的折叠多功能锅等等,在一项项产品创新的背后,小熊电器不仅抓住了大多数品牌所忽略的用户“小事”,还通过“小”的价值不断创新迭代,发挥出更“大”的品牌竞争力优势。

  体验经济时代下,新一代年轻主力消费者愈发注重对“自我”的表达,他们的消费动机与认知理念密不可分。据CBNData发布的《中国消费二十年洞察系列报告》显示,如今消费者观念更倾向以“需”为动,为真实的自我需求而买单。此外,在十大典型消费特质人群中,包括趣缘社交的“圈层搭子”、焕活身心的“养生选手”、花式打卡的“出游达人”、精致尝新的“知食分子”等等,都彰显了更个性、细致的消费态度。

  年轻人的“向心而生”,是驱动小熊电器产品“向新而升”的源动力。目前,小熊电器有60多个创新品类,每一款精品都为用户不同“小”需求,打造出了更高品质的体验价值优势。围绕年轻人主动养生趋势,小熊电器小气泡养生壶以绵密气泡充分释放食材营养,呵护饮食健康;针对用户膳食、控糖、减脂等追求,小熊电器杂粮电饭煲创新微压技术轻松就能煮出Q弹杂粮饭;基于用户对破壁机噪音及清洗的痛点,小熊电器可拆洗破壁机不仅低音运行不扰人,而且还能将刀头拆卸,实现全方位清洗不留死角。

  不仅仅是做强刚需品类、做大新兴品类,如今小熊电器也以场景创新为用户提供多元化的精致生活方式。在“一人食”场景下,用迷你电饭煲享受一顿刚刚好的饱饭,“小而美”养生杯放下去是壶拿起来是杯;而母婴场景中,“磨法”料理棒帮新手爸妈制作花式辅食,多功能调奶器呵护宝宝健康成长;还有聚餐场景,折叠多功能锅实现涮烤一体,可以同时吃烧烤和火锅不止这些,包括在办公、旅行、露营等各种场景下,小熊电器都为用户带来了不同的精致生验。

  除了外显的物质需要,当代年轻人也更加渴望精神上的满足。因为与老一辈相比,年轻人不仅有着务实的理性,也有着愿意为精神愉悦而选择的感性,这恰恰说明品牌与用户之间的关系,早已在这一代消费者身上开始发生重塑。

  在通过产品贴近年轻人之外,小熊电器也不断探索着与年轻人更有效、更深度、更接近的沟通方式,无论是从生活还是精神层面,都全面贯彻着年轻化的品牌基因。从最新品牌动作来看,小熊电器在牵手最新代言人吴磊后,不仅在广州、北京、上海等多地举办“熊抱快闪巡游活动”,在每一个城市角落用玩偶熊抱、ASMR、心愿留言等互动方式,为不同年轻人带来情绪上的治愈;而在线上,由吴磊倾情演绎的《被小熊治愈的100个幸福瞬间》TVC短片,也收获了全网累计观看量已超6000万的关注,在小红书、抖音等不同平台掀起讨论,通过捕捉每一个生活瞬间的“小”情绪,为广大年轻人发声,向外界传达着温馨、治愈的品牌形象。

  为实现企业上下协同、质效齐增,小熊电器构建了全流程数智化解决方案,在企业全链精细打磨好每一个“小”细节,以流程、数据和系统“三轮驱动”的方式,通过研、产、供、销、财各个业务领域的系统建设与集成,利用ERP、智能制造平台、营销业务中台等新一代数字化平台,全方位推进企业向数字化和智能化运营转型,从客户下单、产品制造、产能、仓储、配送等整个链条环环相扣,打造了坚实的数字化、智能化企业底座。

  在数智化赋能下,小熊电器不仅在精品战略道路上行稳致远,也为用户找到了全周期体验的“最优解”。从用户有新需求开始,小熊电器便会通过海量数据精准洞察,反哺创新研发定点发力,通过10多个研发团队、超300名专业研发技术人员,为每一项用户需求攻坚克难。除了创新实用性,小熊电器也充分洞察年轻人的审美需要,第一时间通过10+设计团队、超60+专业设计师,联动全球设计优质资源为用户迭代升级。

  除此以外,小熊电器也恪守对每一个细节的高品质要求,通过性能实验室、电子实验室等十几个专业实验室,以及大量高精度现代化检测仪器,确保交付用户的每一个产品都有高品质保障。而在快速响应市场需求上,小熊电器拥有全国4大智能制造基地、70余条生产线条国内水平自动化生产线,从一项用户想法到落地产品高效转化,不断满足用户日新月异的精致生活诉求。

  正是基于对每个环节的匠心雕琢,小熊电器才得以收获广泛的市场认可和权威荣誉。今年以来,小熊电器不仅荣获佛山企业100强、佛山制造业100强、佛山民营企业100强、料理机行业五强品牌等等,充分彰显了高质量发展的强劲动能。截止目前,小熊电器已获得过“中国工业设计十佳创新型企业”、“国家级工业设计中心”等多项荣誉,多款产品斩获中国设计红星奖、普拉格奖、AWE艾普兰奖等重磅奖项。

  总的来讲,小熊电器无论是在产品创新、用户交互、精益制造等各个维度上,都充分将匠心精神发挥到了极致今年会app。从行业角度来看,小熊电器所走出的差异化发展路径,不仅是其构建品牌护城河的底气所在,也是其能够穿越行业发展周期,始终步步为赢的品牌密码。

网站地图