今年会·(中国)官方网站

第一次来澳必备行李清单让你轻松顺应重生活!今年会
栏目:行业资讯 发布时间:2024-01-29
 如何准备来澳洲的行李箱?哪些东西该带,哪些不该带?最强行李指南来啦!对于初次来澳洲的同学,这份清单是你必备的,出发前一定要再看一遍哦!  如果你有国内驾驶证,可以找有资质的Naati翻译进行翻译,根据各州规定不同,使用时长也不同,通常应急可以使用3个月左右。  衣物类澳洲都可以买到今年会官网,黑屋打折也可以淘到不少好看的衣服。澳洲海运和空运都很方便,同学们也可以先带些应急衣物,其余的等到抵达澳

  如何准备来澳洲的行李箱?哪些东西该带,哪些不该带?最强行李指南来啦!对于初次来澳洲的同学,这份清单是你必备的,出发前一定要再看一遍哦!

  如果你有国内驾驶证,可以找有资质的Naati翻译进行翻译,根据各州规定不同,使用时长也不同,通常应急可以使用3个月左右。

  衣物类澳洲都可以买到今年会官网,黑屋打折也可以淘到不少好看的衣服。澳洲海运和空运都很方便,同学们也可以先带些应急衣物,其余的等到抵达澳洲后根据季节进行网购并转运。

  如果有需要特定药品的同学,记得一定要随身携带翻译过后的处方单。澳洲这两年对于药品把控很严格,有特殊成分的药品最好别带。

  厚重的床上用品真的没必要!打包起来已经占了行李箱的2/3,根本没地方放其他东西。澳洲这边羊毛被和棉被质量很好,落地后可以直接去big W或target购买。但你还是可以带一套薄款的床上三件套,以防落地后没有时间去购买。

  餐具和刀具统统不用带,因为上机有风险。这种东西又占地方又重,你可以在家附近的超市或者留学二手群里淘到很多。

  Kmart的电饭锅只要15刀一个,BigW的电饭锅14刀一个。热水壶无论塑料、铁制还是瓷的,当地超市百货都有售卖。实在不行还可以二手回收一个呀今年会!

  很多好学的同学都会选择带实体书,但请相信我。这些东西大概率三年都不会翻一次,只会成为搬家的负担。还是用电子书更省空间!

  澳洲这边的Typo以及Office Work等门店都有文具售卖,如果你要求高一点,甚至可以去那种专门出售美术用品的门店购买。当然,如果有做手帐爱好的同学,澳洲这边的选择度还是比较低的,建议还是从国内购买~

  来澳洲准备几套常用衣物,以及一套正装或漂亮的小裙子就可以啦。CBD的Myer和DJ里有各种大牌门店,绝对不会让你失望。

  超过10000澳元的现金(或同等价值的外币):如果携带超过10000澳元的现金(或同等价值的外币),需要在入境旅客登记单上申报。

  处方药:如激素类、抗生素药物等,需要携带医生处方或有效医生证明及使用说明,同时备好翻译版。注意药物需要将其原包装保存,包装盒及内药一致。

  非处方药 (OTC):在入境旅客登记单上申报,建议保管好药物名称的说明书(最好是中英文版本)以防万一被抽查。

  茶叶:密封灌装或袋装的茶叶只要未拆封,有正规标签的都可以带进澳洲,但需要在入境时如实申报填写入境卡报关。

  1.在澳大利亚,携带、使用、供应或处置大麻、印度大麻、海洛因、可卡因和安非他明等毒品是违法行为。

  3.食物:澳大利亚海关和检疫部门的检查非常严格,绝对不要携带任何食物,尤其是肉类(包括巧克力、调料、干货,尤其是肉类)。

  4.任何沾有其他泥土的物品、木材(包括木相框)和与鸟类有关的物品,都需要报关和检疫,非常麻烦。

  7.药品:解热镇痛类药物、含有苦杏仁苷成分的药品(如镇痛止咳、镇静安眠、抗精神类药物,例如、止疼药物及抗抑郁类药物)都是违禁药品。

网站地图