今年会·(中国)官方网站

合肥市庐今年会最新阳区亳州路街道滨南社区展开“电能庇护宣讲进社区”举动
栏目:行业资讯 发布时间:2024-01-31
 随着春季的到来,早晚温差较大,用电负荷不断攀升,用电安全隐患也随之加大,为保障辖区居民的生命财产安全,3月3日下午,合肥市庐阳区亳州路街道社工站、滨南社区党委、新时代文明实践站联合社彩社会工作服务中心开展了“电能保护宣讲进社区”活动。  活动现场,滨南社区有幸邀请到了辖区老党员,针对老年人自我防护意识不强今年会最新,安排专业的志愿者通过PPT讲解给老人们普及了家庭用电的安全小常识,家用漏电保护

  随着春季的到来,早晚温差较大,用电负荷不断攀升,用电安全隐患也随之加大,为保障辖区居民的生命财产安全,3月3日下午,合肥市庐阳区亳州路街道社工站、滨南社区党委、新时代文明实践站联合社彩社会工作服务中心开展了“电能保护宣讲进社区”活动。

  活动现场,滨南社区有幸邀请到了辖区老党员,针对老年人自我防护意识不强今年会最新,安排专业的志愿者通过PPT讲解给老人们普及了家庭用电的安全小常识,家用漏电保护器的正确使用方法。

  同时,针对活动现场老人们提出的疑问耐心的逐一解答疑惑,并向他们推广了“网上国网APP”,让他们足不出户,在家就可以完场用电业务的办理。

  本次活动的开展不仅加大了辖区安全用电宣传力度,提高了居民安全用电的意识,同时让更多的居民感受到了社区大家庭带来的温暖。

  为了守护社区的和谐稳定,为了守护居民的生命健康安全,大湖社区全力出击,用三个“强化”拧紧用电“安全阀”,筑牢消防“安全网”。

  近期,菱北办事处同安社区组织社区网格员、志愿者深入辖区,开展安全生产排查及辖区商户信息摸排活动。

  为进一步宣传用火用电安全,确保春节期间辖区内治安稳定及居民的生命财产安全。近日,黄庄街道红旗社区组织辖区一组一会成员、社区工作者开展了春节前独居孤寡老人用火用电安全隐患排查工作

  为切实做好日常安全生产工作,有效防范和遏制各类安全事故的发生,大龙山镇永林社区重点发力,高位推动筑防线,严督细查护民安,让安全生产机制不断完善今年会,措施不断健全,保证辖区内企业安全生产工作有序开展。

  冬季气候干燥寒冷,家庭用电和用火量逐渐增加,为提高群众防火安全意识和抵御火灾事故的能力,确保广大居民度过一个温暖、安全的冬天,近日,黄庄街道东方红社区开展了冬季安全用火、用电知识宣传活动

网站地图